Меры предотвращения ОРВИ и гриппа |Новости Клиника Здоровья
Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:

г. Москва, Климентовский переулок, д. 6
м.Третьяковская или м.Новокузнецкая

будни: 09:00 - 21:00 вых.: 10:00 - 18:00

Меры предотвращения ОРВИ и гриппа

13.02.2021

Дискомфорт в нижней части живота, зуд и жжение в области промежности, воспаления, белый налет и творожистые выделения - это несколько основных симптомов "молочницы", или вагинального кандидоза. Согласно статистике, в течение всей жизни почти каждая девушка сталкивается с этим недугом. При этом, "молочница" может возникнуть в любом возрасте, так как кандида в небольшой концентрации в норме находится в биотопе нашего влагалища.

Комментирует Ирина Закарян, врач-акушер-гинеколог ФНКЦ ФМБА России: "Существует множество причин, которые провоцируют развитие патологии, например, снижение общего иммунитета организма, частые стрессы и переутомления, гормональные нарушения, дисбактериоз кишечника, прием антибиотиков, использование ежедневных прокладок, наличие сахарного диабета, несостоятельность мышц тазового дна (после родов). Тогда виновница нашей «молочницы» дает усиленный рост и провоцирует развитие жалоб. Для лечения вагинального кандидоза женщине необходимо обратиться к гинекологу. Врач возьмет мазок на флору, бактериальный посев с учетом чувствительности к определенным препаратам, чтобы выяснить причину недуга и подобрать эффективное медикаментозное лечение.

Многие женщины часто занимаются самолечением. При возникновении характерных проявлений они приобретают популярные лекарственные препараты или используют средства народной медицины. В таком случае, мы можем просто замаскировать клинические проявления, а саму проблему не решим. И через какое-то время жалобы вернутся. Самостоятельно определить реальную причину появления неприятных симптомов невозможно, так как под маской "молочницы" могут скрываться другие заболевания. Несвоевременное выявление фактора, который спровоцировал симптоматику, в некоторых случаях может привести даже к бесплодию.

Кроме того, неверно подобранная терапия и частый прием одних и тех же лекарственных средств способствует развитию хронического вагинального кандидоза. Грибковый паразит кандида, который вызывает молочницу, выработает устойчивость к действующим веществам в составе базовых препаратов, и женщине будет намного сложнее привести в норму микрофлору своего влагалища.. Помимо этого, бесконтрольный примем препаратов от «молочницы», которые так легко рекомендуют в аптеке, может вызывать тяжелые побочные эффекты, например, спровоцировать нарушения функций печени или почек. Не занимайтесь самолечением - обращайтесь к специалистам!"