Хронические заболевания, обостряющиеся летом
Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:

г. Москва, Климентовский переулок, д. 6
м.Третьяковская или м.Новокузнецкая

будни: 09:00 - 21:00 вых.: 10:00 - 18:00

Хронические заболевания, обостряющиеся летом

01.06.2020
Хронические заболевания, обостряющиеся летом

Лето– это пора года, отличающаяся обилием солнца и тепла. В эту пору многие люди получают возможность отдохнуть от хронических болезней, которые доставляют неприятности в другое время. Солнечная энергия способствует увеличению радости (РА-солнце, ДОСТЬ - достаток) и уменьшению стрессов.

Однако существует ряд хронических заболеваний, обостряющихся летом. 

В июне нужно быть осторожным тем людям, у которых есть проблемы с сердцем. Возможны обострения тахикардии, ишемической болезни сердца, неврита локтевого нерва. Часто в этом месяце у людей случаются инфаркты. Нужно избегать беспокойства и стрессов, стараться вести себя с близкими мягко и доброжелательно.

Июль может принести нарушение функции тонкого кишечника, а именно: энтерит, язву двенадцатиперстной кишки, кишечную непроходимость, болезнь Крона. Облегчить состояние тонкого кишечника поможет разумное питание с минимальным количеством мяса. В этот период необходимо избегать чрезмерных нагрузок в работе.

Август - это период обострения таких желудочных заболеваний, как:  гастрит, язва желудка, сахарный диабет. Рекомендуется уменьшить употребление кислой и острой пищи, снизить нагрузку на печень. Проявляйте больше активности. Делайте бескорыстно добрые дела.