Хороший проктолог
Кто такой проктолог
Врач-проктолог – это специалист, чья деятельность направлена на диагностику, лечение заболеваний толстой, прямой кишки, анального канала и перианальной области. Задача врача не только вылечить, но и предотвратить заболевания данной области.
Профессия проктолога не только мужская. Зачастую встречаются женщины-проктологи. Так же, в последнее время, появилось второе название специальности – колопроктолог. Врачи-колопроктологи выполняют те же задачи, что и проктологи. По сути, колопроктолог это более современное название специализации врача.
У нас в клинике ведут прием хорошие проктологи как мужчины, так и женщины. Отзывы пациентов только положительные, поэтому не нужно смущаться или бояться посещения врача, если вас беспокоят симптомы проктологического заболевания – больно точно не будет.
Какие заболевания лечит
В компетенцию врача входит лечение инфекционных, паразитарных и воспалительных процессов прямой кишки, ануса и параректальной зоны. К ним относится:

Полипы заднего прохода.

Выпадение прямой кишки.

Запор/диарея.

Киста копчика.

Гельминты и глистные инвазии.

Крептит.

Язвы прямой кишки.

Недостаточность сфинктера.

Кандидоз кишечника.

Анальный зуд.

Рак толстой кишки.

Парапроктит.
Проктологические болезни дают знать о себе проявлением следующих симптомов: зуд, жжение анального отверстия, воспаление слизистой оболочки, гиперемия промежности, высыпания, боль при опорожнении кишечника, наличие крови в фекалиях, чувство неполного опорожнения, длительные запоры или понос.
Если у вас или ваших близких появились подобные признаки, то нужно незамедлительно записаться на консультацию к проктологу.
Как проходит первичный прием
Особая подготовка перед посещением кабинета проктолога не нужна.
Прием начинается с опроса. Специалист собирает анамнез, задавая наводящие вопросы. Доктор интересуется образом жизни и питания, наличием предшествующих проктологических заболеваний.
Следующий этап приема – это осмотр. Проводится деликатный пальцевый осмотр максимально корректно, чтобы не вызвать неприятных ощущений или боли. Длится осмотр не более 5 минут и не доставляет особого дискомфорта пациенту.
Если необходимо, врач назначает обследование. В качестве диагностических манипуляций проктолог использует аноскопию,
УЗИ, ректороманоскопию,
колоноскопию, ирригографию,
анализ кала,
мочи и
крови.
Консультация занимает не более 30 минут.
При симптомах, описанных выше, не следует затягивать с визитом к врачу, хороший проктолог проведет осмотр максимально безболезненно.
Как лечит (виды лечения)
В обязанности хорошего врача-проктолога входит не только консультация больных или консервативное лечение, но и проведение хирургических вмешательств.
В числе основных операций стоит выделить процедуры по удалению новообразований,
склеротерапию,
дезартеризацию геморроя,
лазерное лечение, изъятие инородных тел из прямой кишки, фиксацию кишки при ее недержании, а также устранение ректовагинальных свищей.
Одной из самых частых процедур является удаление кровотечения, открывшегося под влиянием разрыва геморроидальных узлов. Поэтому, при наличии первых симптомов геморроя, сразу записывайтесь к врачу, во избежание перехода болезни в хроническую стадию.
Чаще, операции плановые, но в некоторых случаях они проводятся экстренно.
Почему нужно регулярно проходить осмотр
После 35 лет, рекомендуется раз в год получать консультацию проктолога.
В пожилом возрасте необходимо уделять особое внимание, поскольку после 55 лет снижается тонус мышц. Не стоит игнорировать осмотр врача в молодом возрасте лицам, у которых сидячая работа или предрасположенность к проктологическим заболеваниям.
Особенно важно посещать специалиста беременным и рожавшим девушкам, поскольку в этот период повышается вероятность развития геморроидальных узлов.
Проще предупредить заболевания прямой кишки, чем вылечить их.
Стоимость
Наименование услуги |
Старая цена, руб. |
Новая цена до 30.09.2023 |
Повторный приём врача-проктолога |
2500 |
2000 |