Новости клиники и медицины | Клиника Здоровья в Москве
Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:

г. Москва, Климентовский переулок, д. 6
м.Третьяковская или м.Новокузнецкая

будни: 09:00 - 21:00 вых.: 10:00 - 18:00

Современная ANTI-age терапия

10.07.2020

877.png

Сегодня ученые доказали, что средняя продолжительность жизни будет увеличиваться опережающими темпами. Геронтологи уверены, что человек будет жить до 120 лет. Но каким будет качество этой жизни? Конечно, всем очевидно,что качество жизни куда больше зависит от состояния здоровья, чем от одежды и прически. Но в России по прежнему женщины предпочитают изменить "фасад", прибегая к индустрии красоты,чем заняться своим здоровьем.

Какие бы красивыми не были бы наши русские женщины, но биологические 65 лет у них наступают в 59 паспортных лет, а у француженок в 76! И  это не связано с французским вином), хотя многие средовые факторы (нездоровый образ жизни. экологические, психологические и т.д. определяют будущее долголетие, НО, доказано однозначно, что дефицит эстрогенов влияет на все механизмы старения! А уже сейчас треть своей жизни женщина будет проводить с этим дефицитом!

Огорчает и другая статистика. В Европе менопаузальную гормональную терапию принимает 30% женщин,  в США-40%, а в России-1%. В России около 40 тысяч гинекологов, а  назначают МГТ только 1 тысяча. Это и от незнания и от необоснованных страхов, Одно только то, что по последним исследованием МГТ способна снизить смертность на 52%!!! должно сподвигнуть наших докторов  и пациенток составить индивидуальную стратегию аnti-age терапии, которая будет включать не только МГТ, а планирование всех аспектов жизни-физической и ментальной активности, питания, репродуктивного здоровья. Расширены показания к назначению менопаузальной гормонотерапии:

  • вазомоторные симптомы с изменением настроения (приливы), с нарушением сна
  • генитоуринарный синдром (нарушение мочеиспускания, дискомфорт во влагалище)
  • сексуальные дисфункции
  • профилактика остеопороза и сердечно-сосудистых заболеваний
  • преждевременная менопауза


Все больше ученых отмечаю МГТ как профилактику деменции.

Конечно, ученые всего мира обсуждают потенциальные риски и пользу МГТ  и поэтому так важен индивидуальный выбор состава, доз, режима и путей  введения гормональных компонентов (в виде таблеток, крема, пластырей и свечей), Мы за здоровое долголетие и безопасное индивидуальное врачевание!